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文化传承之路 重走百年前的足迹(下)
 

林肯游记

  上篇说到我们在晚上十点钟赶到了已有百年历史的小镇——伊利(Ely),从这里开始我们即将踏上最贴近百年前的林肯高速,同时也是被称为全美最孤独公路的路段,并最终抵达终点旧金山,这一段路有更多的故事,也能了解到更多纯正的美式文化,下面就让我带你一起走过这段旅程。

林肯游记

林肯游记伊利镇(Ely)始建于1906年,当时林肯高速还没有建成,几乎所有的运输都依靠火车进行,这里是连接美国西部各大金矿的中转站,所以我们的第一站便是拜访曾经繁华热闹的火车站。不过在这之前我们先要去找地洗车,洗掉在博纳维尔溅到车身上的盐垢。

林肯游记在美国,由于人工成本非常高,大多都是自助洗车,不过即使是这样洗车的费用也挺贵的。

林肯游记真没想到这个破旧的自动付款机还能运作,上面标明各种洗车功能,如喷洒泡沫,冲水,高压喷气等等,每一项需要投币5美元,限时3分钟,不仅贵,而且对洗车人的身手也有不小的要求。

林肯游记3分钟内把车冲洗干净,对于我们几个不常洗车的人来说有点难度,付完钱后我们立即开始动手,强哥负责冲水,老刘和我负责用刷子及抹布蹭掉虫子尸体和顽固的污渍。

林肯游记洗完车后我们来到了这个镇子最富有历史感的地方——内华达火车博物馆。众所周知,美国早期的内陆运输都是依靠铁路进行的,鼎盛时期可以通过铁路到达美国任意的地方。

林肯游记这里原本是伊利镇火车站,而随着美国西部淘金热的结束,以及美国汽车业和公路设施的发展,这一处车站已经停运,不过作为美国西部曾经的铁路运输枢纽,这里被保留下来建成了博物馆。

林肯游记虽然已经是被遗弃的火车站,但是这里依然保持着完好的状态,干净整洁,似乎随时可以重新运作起来。

林肯游记火车站还停放着一辆福特Model AA,这可是近90年前的老家伙了,现在只作展示使用,至少从外观看去还保持着不错的状态。

林肯游记在火车站另一侧,还有一排供火车停放的厂房,明显可以看出还保持着不错的维护,并不破烂。

林肯游记由于今天是周日,铁路博物馆并未开门,我们只好隔着窗户看看便准备离去,在博物馆的橱窗中,看到了我们所需经过的最重要的路段,被称作“全美最孤独公路”的50号公路,今天我们要走过其中最荒芜的500km路程,即从伊利出发抵达里诺(Reno)。

林肯游记由于昨天在路上挨了一天的饿,今天又要在戈壁中行驶500km的路程,我们预先做好了充足的准备,购买了方便面、午餐肉、面包、零食等应急食物,以备不时之需。

 

林肯游记在伊利镇的大街上,随处可见各种珍稀的老爷车,而且全都还在使用中,大多数看上去车况都十分不错,让我们有种瞬间穿越回五十年前美国小镇的错觉。

林肯游记当然也有例外,比如这台已经破产的水星汽车,在60年代生产的Park Lane,已经耐不住岁月的洗礼,变得斑驳不堪。我们当时认为这是一台丢弃在路边的“僵尸车”,于是打算试试拉开车门看看。

林肯游记一拉之下,车门顺利打开,眼尖的强哥发现车灯在门开的同时亮了起来,也就是说,这台车还在正常使用当中,不过从这个内饰状态可以看出,车主也有点太不讲究了……

林肯游记走到镇中心时,适逢小镇每周一度的跳蚤市场开集,还没吃早饭的我们正好在这里逛逛,顺便解决早饭。

林肯游记美国小镇的跳蚤市场有一种说不出的淳朴感,这里几乎所有的物品都是由店主和他的家人手工制作的,每件物品都说不上精美,但都透着一股认真劲儿。

林肯游记其中这个小伙子卖的刀具尤其让我们动心,每一把刀的刀柄都是用兽骨制作,形状各异,虽不算精致,但却透着一股粗犷的野性味道,如果不是考虑到要坐飞机回国,真心想带一把收藏。

林肯游记这些刀的价格也相对的比较贵,小刀90美金,砍刀200美金,但是考虑到兽骨的独特性,还是值得入手的。

林肯游记还有一些其它的手工品也都挺不错的,比如这个摊位上的手工香皂,4美金一个,称得上物美价廉。另外,我知道你们都没有在看香皂,说实话逛到这的时候我也没顾得上看香皂。

林肯游记这里还有许多卖快餐的小摊,我们的早餐便在这里解决,每人一份薯条,一份墨西哥玉米片,坐在餐桌上吃着早餐,还能听着乐队的表演,这样的早晨真是惬意无比。

林肯游记悠闲的吃完早饭,时间不早,是时候踏上今天的行程了,从这个路口开始,我们将从93号公路改道50号公路。

林肯游记50号公路是最贴近林肯高速原路线的路段,几乎就是在林肯高速的基础上重建而成,曾是连接美国西部各个矿洞的重要公路。在这里我们第一次看到了标志着林肯高速的路牌。

林肯游记随着淘金热的结束,各个矿坑陆续关闭,昔日繁华的镇子也一座座荒废,这条路上来往的车辆越来越少,现在它有一个更被世人所知的名字——全美最孤独公路。

林肯游记从这里出发,到达下一站尤里卡(Eureka),距离72mi(112km),时间不长,但足以让我们见识到这条公路的魅力。

 

林肯游记路的两边是一望无际的戈壁,前方的路向远处延伸,渐渐的隐入山峦之中,在这里往往开上十来分钟都见不到一辆汽车。

林肯游记最常见到的是这些哈雷骑士,他们两人一组,三人一队,在这条平坦少车的大路上悠然自得的享受骑行的乐趣。

林肯游记林肯大陆(参数|询价)在这里有着良好的表现,动力输出平稳线性,车辆的静谧性非常出色,即使以接近130km/h的时速行驶,车内也几乎感受不到风噪和胎噪。

林肯游记由于这条路又平又直,特别适合定速巡航工作,可以放松放松右脚,林肯大陆的定速巡航操作十分简单方便,双手不用离开方向盘,只需3、4下按键便能完成操作。

林肯游记这条公路的限速是80mi/h(约128km/h),在这种车少的路段,我们一般会把定速巡航的速度稍微控制的高一点。值得一提的是林肯大陆配备的全液晶仪表盘不但科技感出众,而且非常人性化,比如在高速行驶时可以调至时速突出显示模式,更便于关注时速情况。

林肯游记不但在高速行驶时可以切换到上图的界面,随时关注时速,还可以在城市驾驶时调至常规机械仪表盘的样式,显示转速、时速、油耗、剩余油量等众多信息。

林肯游记在接近130km/h巡航时,林肯大陆不但有出色的静谧性,而且音响的效果也极为全面,无论是柔和的爵士乐,还是暴躁的美式摇滚,都能表现出应有的感染力,为我们的行程增添了不少乐趣。

林肯游记不到1个小时,我们便见到了尤里卡(Eureka)欢迎你的牌子,这里曾经是美国西部淘金热时期的中心小镇,大部分的银矿都在附近,曾有大批矿工、商人生活在这里,鼎盛时人口达到10000人以上。

林肯游记小镇外立着一块石碑,讲述着从1864年以来尤里卡建立的故事,最早便是用发现了银矿的人命名,而后也是依靠着越来越多的银矿而走向繁荣,而后来也随着银矿的枯竭而枯竭。

林肯游记与这块石碑相呼应般,对面便是一座废弃矿井的遗迹,看起来规模并不大。

林肯游记从这张40年代的老照片上我们可以看出,此时尤里卡规模虽然不算大,但是看起来整体很有生气。

林肯游记而现在的小镇则显得十分萧瑟,镇上只剩下一家餐馆、一家超市和一家加油站,街上空无一人,只有过路的车辆,或是停下来就餐,或是匆匆路过。

林肯游记道路两旁的建筑基本上都已人去楼空,外表布满了历史沧桑的色彩,依稀可见它们曾经的繁华。

林肯游记驶出小镇,我们顺着蜿蜒的山路向上走去,前往离尤里卡最近的废弃银矿——Ruby Hill。

 

林肯游记开了大概两公里,我们便来到了这座废弃已久的银矿。

林肯游记Ruby Hill是这里规模较大的一座银矿,储藏量丰富,一度有发展成独立小镇的趋势,但是经过多年的开采,早已被挖空、废弃。

林肯游记从山顶上看去,整个小镇还保持着不错的样貌,看上去相当简易的房子只是显得有些破败,但是绝没有出现倒塌的情况。

林肯游记尤其是这座位于中心的房子,保存的最为完整,看着像是管理者住的地方,我们决定走近看看,没准还可以变成走进看看。

林肯游记到了门口,发现这里贴着“内部可能有病毒的标签”,让我脑中突然闪过了无数美国恐怖片的片段,每次都是主人公耐不住好奇心闯入贴着警告的地方,遇到各种稀奇古怪,然后逃亡变死亡,我就这么站在原地想了想,转身默默离开。

林肯游记正当我们准备离开的时候,遇到了同样来这里玩的美国人,来的这两位是一对父子,左边的是儿子,看着大概60岁,右边的是父亲,估计至少得80岁了,据他们说现在已经很少有人知道Ruby Hill这个地方了,跟我们寒暄了一会后,他们就开始沿着土路向矿坑遗址走去,让我们不禁对他俩(尤其是父亲)心生佩服。

林肯游记由于今天的行程比较紧张,我们并没有在Ruby Hill过多停留,稍事休息便继续向着下一站奥斯丁(Austin)出发。

林肯游记走回50号公路,面前又变成一条直直的大道,接下来路程并不太远,只需112km便可到达奥斯丁。

林肯游记可能是因为岁数大了,这两天比较赶的行程把老刘累的够呛,才开出Ruby Hill没多远,就在后排睡着了。不过看他左手握着扶手,开门键就在手边,总觉得有点危险,我倒不担心他掉下去,主要我的包还在后座,万一门开了把我的包摔出去,那我得多心疼。

林肯游记后来研究了一下才发现,这个按键为了防止误操作,需要连续摁两下才能解锁,并没那么容易打开。

林肯游记在离奥斯丁不远的地方,我们第一次走上了美国山路,它的弯道倾斜度和角度匹配的非常合理,仿佛就是为高速通过弯道而设计的,基本上所有的弯道都可以以100km/h的速度通过。

林肯游记顺着山路走过,便抵达了奥斯丁,这是一个非常小的镇子,镇子上的建筑物都散发着浓郁的美国西部风情而且看上去就像是半世纪前建造的一般(很有可能就是如此)。

林肯游记除了一家汽车旅馆外,镇上的其它门店都是酒吧,看来下了班喝一杯是这个小镇上大部分人的乐趣。另外可以肯定的是,这里有很多人都在支持川普,在小镇最大的一间酒吧门口,挂着川普的竞选标语,以及“TRUMP 2016”的字样。

林肯游记在这个小镇上我们第一次看到了,林肯高速标志性的方尖石,原本这种石头遍布整个林肯高速,但随着道路的改道、迁移,很多路段都遗忘了它,只有在这条在原有公路上重建的路段才能见到它。

林肯游记由于这个镇子没有一家餐厅,我们带的泡面就派上了用场。面泡好了,令人尴尬的是没有餐具,无奈之下我们只好用香肠当筷子,随着“筷子”越来越短,我们完成了这顿简餐,准备在下一站法伦(fallon)正正经经的吃顿饭。

 

林肯游记又一次回到了这条又长又直的50号公路,我们继续向前,前往178km外的法伦,这是我们抵达里诺(reno)前的最后一个小镇。

林肯游记在这条50号公路上长时间行驶,不免会感到视觉疲劳,还好大陆配备了大尺寸的全景天窗,我和老刘可以不时抬头看看天上的云,换换口味。“自驾狂人”强哥就只能牢牢的盯住前方,看着领导这么辛苦,我当然得抓住拍马屁的机会,嘘寒问暖一下。

林肯游记“强哥,累不累?用不用换换手?”一脸奴才相的我问到。“不用不用,好好拍照,这车挺好开,我这正带劲呢。诶诶!拍那拍那!”拍马蹄子上的我赶紧举起相机。

林肯游记行驶不久,突然听见强哥大喊:“沙漠?怎么会有沙漠?没听说过内华达有沙漠啊。”果然,道路前方隐隐约约的出现了一片孤零零的沙漠。

林肯游记带着疑问我们来到了这片沙漠处,令人倍感奇怪的是这片沙山的起源,四周都是戈壁,并没有沙化的现象,那么它从何而来?

林肯游记原来这片沙山是9000多年前,Lahontan湖因气候问题而干涸,河床的泥沙在风的作用下,有一大部分便被吹到了这里,形成了长3km,高达183m的沙山。

林肯游记离开沙山,行不多久便到达了法伦,这座始建于1908年的小镇,被称为“内华达的绿洲”,曾经也是淘金者的聚集地,不过与尤里卡不同,法伦的运气不错,美国空军1959年在这里建立了训练基地,使法伦并没有因为金、银矿的衰败而衰败。

林肯游记这里是今天路途中最大的小镇,之前在50号公路上的其它小镇基本都没有正经的餐馆,早已饥肠辘辘的我们准备在这里吃过晚餐后继续向里诺(Reno)驶去。

林肯游记牛排是美国人最常吃的食物,是在美国不可错过的美食,在强哥的建议下我们都点了牛后腰肉(porthouse steak),这种牛排鲜嫩多汁,既不会太干,又不会太腻,比较适合中国人的口味。

林肯游记对于牛排的料理熟度,我们一般会选择五分熟(medium),这样吃起来更加鲜嫩可口,不过看这块牛排的状态,应该是没掌握好火候,看样子至少已经烤到了七成熟。

  再科普一个在美国点选牛排的小常识,英语中牛排的熟度并不是用百分数来表示,而是用特定的单词:一分熟(rare),三分熟(medium rare),五分熟(medium),七分熟(medium done),九分熟(done)

林肯游记吃完牛排,天已经完全黑了下来,在林肯大陆(参数|询价)的门把手上带有一支小的照明灯,这个小细节使得驾驶者在晚上开车门时十分的便捷方便。

林肯游记车门打开后,还有十分醒目的迎宾灯照射在地面上,对于整车的档次感提升极为明显。

林肯游记今晚又不可避免的要继续走夜路了,还好距离里诺(Reno)只有100km左右的距离,只需1个小时便可抵达。

林肯游记著名的50号公路也将在这最后的100km中走到终点。

林肯游记远远的我们便在高速公路上看见一个灯火辉煌的城市,那里便是内华达州第二大城市里诺(Reno)。

林肯游记里诺不如拉斯维加斯那样如雷贯耳,甚至许多生活在美国的华人都不知道这个小城,实际上这里同样是著名的赌城,相比于拉斯维加斯,美国人更喜欢来这里娱乐。

 

林肯游记里诺的繁华要起源于美国曾经的离婚法律,在20世纪50年代前,离婚并不是一件容易的事,而只有在里诺有一种“无责任离婚”,即无需任何理由,只需缴纳一定的费用便可离婚,这种制度让众多夫妇来到这里离婚,借此,里诺也得到了飞速的发展。

林肯游记在1926年,林肯高速正式穿过里诺时,市民们群策群力,想出了“世界上最大的小城”这样的标语,放在了林肯高速穿过里诺的入门处。

林肯游记时间过去了近100年,里诺几经变革,这块牌子也重建了多次,依然放在里诺城市的主干道上。只不过它现在已经不再是“世界上最大的小城”,而是内华达州第二大的城市。

林肯游记同时,这里也是内华达州的第二大赌城,入夜后整个城市十分繁华,各种赌场把里诺照的灯火辉煌,我们的林肯大陆(参数|询价)也显得格外光彩照人,仿佛这种繁华的氛围,才是最适合它的背景。

林肯游记今天我们毫不意外的入住了赌场,这是一家里诺市内较高级的赌场,房间的房费特别便宜,每间每晚只需300多元,而且房间内的条件非常不错,是我们来到美国后住的最便宜的一晚。

林肯游记

林肯游记第四天清晨,我们再次从这个标语前通过,向着此行的最终目的地——旧金山林肯公园出发。(再说一次,真的只是个公园,不是乐队,也不是亦庄的小区)

林肯游记今天全程414km,而且有很长的一段山路,午餐很有可能泡汤,为此出城前我们来到里诺的一家早餐店填饱肚子。

林肯游记这里似乎是本地十分有名的一家早餐店,上午8时左右,这里便已座无虚席,大多数都是岁数比较大的人,看来每天早上一份悠闲的早餐已经成为美国人的习惯。

林肯游记不同于中国北方早餐的简单便捷,也不同于中国南方早餐的精细考究,美国的早餐以“实惠,抗饿”为主,大份的牛肉饼搭配鸡蛋面包和土豆蔬菜,以我们的食量衡量,一顿早餐吃完能顶一天。

林肯游记吃完这顿早饭后,我们继续驾驶着林肯大陆出发,开始了本次行程中的最后一天。

林肯游记在从里诺前往卡森市(Carson City)的高速公路上,我们遭遇了来到美国后的第一次堵车,堵车的原因就是前方道路变窄,看来道路设计不合理这事,到哪都不少。

林肯游记驶出拥堵路段后,我们突然发现在路上行驶的一位“乐观哥”,除了前挡风玻璃,其它的所有玻璃都被砸了,这位大哥往后车窗糊块牛皮纸板继续开,纸板上还画个笑脸,一看就是个心大的主儿。

林肯游记里诺距离卡森市只有50km的距离,而横跨两座城市的时间甚至不及横跨北京城的时间长,驶上高速没多久我们便到达了内华达的首府卡森市。

 

林肯游记美国每个州的行政中心和经济中心都分得很开,就以卡森市为例,身为首府却只是本州的第三大城市,而且说真的也就比小镇大不了多少,全镇,啊不,全城最显眼的便是图中的内华达州博物馆了。

林肯游记博物馆外还立着一块有特殊意义的林肯高速纪念石碑。

林肯游记这块石碑是在1926年全美公路数字化命名法后建立,为了纪念美国第一条连接东西海岸的公路,上面详细记录了现如今林肯高速的新命名,以便后人寻找,其中旧金山至盐湖城段为50号公路,盐湖城至费城段为80号公路,费城至纽约段为1号公路。

林肯游记正当我们准备离开时,一抹亮眼的红色出现在我们的视线中,一台外观保存极为完好的70年代克尔维特就停在路边。

林肯游记正当我们围着这台车品头论足的时候,车主出现了,这位大叔自1976年购买这台克尔维特以来,这么多年一直精心呵护,到现在依然状态极佳,看来,美国车并非不耐用,只要像这位大叔一样认真对待,哪怕使用数十年,车辆依然可以保持上佳的状态。

林肯游记离开卡森市我们并没有驶上高速公路,而是进入山路,前往我们今天的第二站太浩湖。太浩湖是美国著名的景点,其名字中的“Tahoe”音译自印第安语的“大湖”。

林肯游记在山路行驶时,我们能看到多种多样的告示牌,其中这个是最有趣的,看来在这条路上不仅有熊出没,而且还经常出现大熊带小熊过马路的画面。

林肯游记太浩湖镇是加利福尼亚州与内华达州的交界,受旅游景区的影响,这里发展的十分繁华,甚至已经远远超过不远处的内华达州首府卡森市。

林肯游记马路两边最多的便是Motel,而且几乎每一间房都住满了来此度假的游客。

林肯游记我们把车开进景区,下车欣赏,远处的雪山和湖泊,确实让人感到心旷神怡,有种莫名的轻松感。

林肯游记清澈的湖水倒映着雪山、蓝天和白云,构成一幅极美的画面,让我们不禁嫉妒住在那些湖边别墅中的有钱人,不但每天都能在这样的画面中生活,而且还那么有钱,唉……不说了,我接着码字吧。

林肯游记太浩湖还有专供游客下水玩的区域,在这里可以看见小孩和湖中的野鸭一同玩耍的和谐画面,这在国内几乎是无法想象的。

林肯游记太浩湖对于我们来说只是一个过路的风景区,我们并没有把太多时间花在游览上,匆匆一瞥后就直奔路旁的餐馆就餐。

林肯游记经过连日的奔波和暴晒,我们看起来都是一脸疲惫,不过一提到吃饭大家还是兴致盎然,自己张罗着收拾桌子,动作利落无比。

林肯游记连日的美餐已经把我们折磨的够呛了,今天我们换了家意大利餐厅,菜一上来我们就都傻了眼了,堪称番茄酱开会,估计接下来的两周我们都不再想碰番茄酱了。

 

林肯游记吃完饭后我们便离开太浩湖,向着加州首府萨克拉门托进发,我们从蜿蜒的山路再一次回到了极具美国特色的“又长又直”的大道上,由于这条路最终是通往旧金山这座大城市的,它还具备了另一个美国特色——特别粗……啊!不对!是特别宽。

林肯游记在这种又长又直的路上,玩玩林肯大陆(参数|询价)上配备的CarPlay是个不错的选择,其实现在主要的功能还是集中在各种音乐软件上,本来我想趁机用大屏幕清清短信,但是在强哥和老刘“不经意”的扫视下,清了几条我就有点不好意思了,毕竟这短信内容……你懂得。

林肯游记行不多时,萨克拉门托就在眼前,相信大多数人知道这座城市的名字是因为萨克拉门托国王队,而且对它加州首府的身份一无所知。

林肯游记与内华达较为穷酸的首府不同,萨克拉门托还是较为气派的,尤其是州政府,坐落在城市的正中央,整个建筑气势恢宏。

林肯游记州政府正面对的是城市的主干道,两边的高楼大厦林立,视野非常棒,想象一下站在州政府的办公室里,背着手在窗边看着这样的景色,肯定会有这是“我的城”的感觉。

林肯游记州政府附近的停车位都是收费的,停车价格即使在美国也不算太便宜,2美元可以停20分钟,需要预付停车费,交完费后把小票放在车里前挡风的位置就行。

林肯游记据强哥说,如果停车预付的时间超时十分钟以内,警察也不会不通情理的写罚单,但如果超过10分钟以上,那么很可能会面临60美元左右的罚款,所以停车时还是尽量交足费用,或者就像我们这样掐着表计时往回赶。

林肯游记由于我们打算在天黑之前赶到旧金山,所以今天的路程整体都比较赶,匆匆的见识了一下萨克拉门托相对还算宏伟的州政府(跟中国某些县政府大楼都比不了),我们就继续驶向最终目的地旧金山。

林肯游记旧金山是一个三面环水的半岛,而且南北皆有山峰阻隔,所以旧金山几乎终年笼罩在吹不散的云雾之中,看着前方越来越多的云雾,我们就知道旧金山就在眼前。

林肯游记果不其然,旧金山的地标性建筑金门大桥也出现在我们的视野当中,这座大桥始建于1933年,历经四年后才完成并正式通车。当时建设这座桥主要为了方便旧金山与外界的交通联络,现在除此之外,它还变成了旧金山的标志性符号。

 

林肯游记金门大桥全长2737.4m,曾是世界上跨度最长的悬索桥,这一纪录一直保持到1964年才被取代。走在桥上仍会被它的宏伟所震撼。两座桥塔高耸入云,只有在旧金山的云雾散开时才能看清它的全貌。

林肯游记不过即使是半遮半掩的金门大桥,也极具韵味,充满了魅力。

林肯游记林肯公园就坐落在金门大桥附近,现在除了山顶的纪念馆得以保存,其它地方已经被改造为一个高尔夫(参数|询价)球场。

林肯游记此行的终点就在眼前,我们兴奋异常的沿着蜿蜒的山路一路向上驶去,迫不及待的去见识位于山顶的终点。

林肯游记在山顶上,曾经的整个林肯公园早在1923年便被重建,建造了The California Palace of the Legion of Honor,也就是军团荣誉纪念宫,时隔近百年,我们十分担心在这里再也找不到任何关于林肯公园的痕迹。

林肯游记正当我们一筹莫展,准备前往高尔夫球场内碰碰运气时,眼尖的老刘突然喊到:“别走了,那不就是终点石碑吗!”

林肯游记这块石碑与我们在林肯高速路途上看见的其它石碑相比,显得更是久经风霜,石碑上遍布着绿苔,配上“林肯高速西方终点”几个字显得它愈发的与众不同。

林肯游记在石碑上方,我们还发现了一枚极为破旧的10美分硬币,似乎是上一位观光客很久以前放在这里的,为了缓解它“一缺三”的尴尬,我们每人拿出了十美分放在了石碑之上,标志着我们这次的美国之行也正式告一段落。嗯,是的,告一段落而并不是结束。

林肯游记在林肯公园,还有一辆林肯MKZ(参数|询价)在等着我们,它将带我们前往最富有美国创新精神的城市——硅谷,让我们一起去发现,除了保持经典的传承外,创新精神才是真正让美国屹立不倒的原因。

林肯游记

  从盐湖城到旧金山,几乎就是从保守的旧美式生活,到开放的新美式生活发展的缩影。比如50号公路旁的那些小镇,还都保持着淘金年代的状态,虽然繁华不再,但那斑驳的历史感依然能够展现出它们曾经的辉煌。而越接近旧金山,路途所见都显得更蓬勃有活力,而这些活力的根源,也是下一集我们将介绍的新美式生活最根本的精神——创新。在下一集中,我们将前往硅谷中的老牌公司甲骨文(Oracle)总部,还有现下炙手可热的facebook总部,在这些以创新为第一竞争力的公司中,我们又能发现什么呢?

 

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